?

Log in

Previous Entry | Next Entry

То и дело к нам приходят письма, где звучат пожелания по улучшению работы Издательства «Страга Севера». В большинстве из них авторы уверены, что мы издаём книги ради зарабатывания денег и что присвоили себе права на произведения Сергея Алексеева только с целью собственного обогащения.
Наверное, если бы так и было, если бы хоть кто-то из нашего коллектива был профессиональным Главным Редактором, квалифицированным Менеджером, опытным Директором или дипломированным специалистом в области Маркетинга, мы, пожалуй, никогда бы не взялись за такое дело! Мы бы знали все тонкости и заведомо бы понимали отсутствие коммерческого успеха организации.

В нашей команде всего один профессионал в бизнесе — наша бухгалтер Юлия. Все остальные, включая самого автора, люди из творческого круга, как и большинство наших друзей-Коробейников. За два года работы мы почти научились делать качественно исполненные книги, разобрались в тонкостях вёрстки и оформления, нашли грамотных корректоров, надёжных художников. Всеми силами мы пытались сохранить обещанные с самого начала доступные цены, обеспечили всем партнёрам выгодные условия сотрудничества. Когда на деятельность и развитие Издательства снова не хватало денег, жертвовали зарплатами, добавляли в дело очередные собственные средства.

За время работы появилось осознание зависимости от тех или иных процессов, происходящих как в области книгоиздания, так и в мире вокруг нас. Упал курс национальной валюты — в разы выросла себестоимость книг, произведённых в Белоруссии, стали менее активны наши Коробейники, люди стали меньше покупать книги. Однако при этом цены Издательства остались неизменны!

Конечно, все мы привыкли выживать всегда и везде. Чем мы и занимались, начиная примерно с августа этого года. Вложенные дополнительные ресурсы на какое-то время выправили ситуацию, но в целом не изменили динамику общего падения. Нас могут упрекнуть в отсутствии новинок, но, делая ставку на одного-единственного автора, следует понимать, что он не конвейер, да и выпуск тиража новой книги в ближайшем будущем невозможен по банальной причине — нет средств, и взять негде...

Быть может, ничего из вышеперечисленного не является непреодолимым препятствием для дальнейшей нашей работы, судить сложно. Да и не мы одни сегодня в подобной ситуации. Мир меняется очень быстро. Кто-то в состоянии приспособиться, а кто-то выбирает новый путь.

Вынуждены трансформироваться и мы тоже. За плечами багаж недолгого, но полезного опыта, на складе тысячи отпечатанных книг, значительная часть которых ещё не оценена и не востребована читателем, на денежном счёте незакрытые долговые обязательства. Хоть как-то выправить ситуацию, остановить падение в долговую яму поможет лишь процесс поэтапного сворачивания нашей деятельности.

С 1 января 2015 года будет упразднена система поставок книг нашим Коробейникам. Но обязательно останется информационная поддержка их контактов на сайте до полной реализации их книжных запасов. Также мы прекратим отдавать книги под реализацию всем нашим партнёрам за исключением сети «Читай Город» - «Новый Книжный». При этом по всем прежним договорам и взаимным обязательствам мы продолжим сотрудничество в полном объёме до их окончательного исполнения.

Выпуск и переиздание книг прекращается с данного момента. Рассматривается приостановка ведения наших страниц в социальных сетях.

Мы приложим все усилия к сохранению работы нашего Интернет-Магазина, чтобы любой читатель мог всегда получить книги Сергея Алексеева! А сам он всё ещё на Урале, дописывает новое произведение. Правда, пока неизвестно, чьими силами оно будет издано...

С уважением, Издательство "Страга Севера"

¦3-WEB

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
linkov1959
11 дек, 2014 21:11 (UTC)
Когда появятся в продаже электронные версии?
Один раз заплатить программисту и больше никаких расходов, а тираж увеличится на порядок и главное - автор сможет спокойно работать над новыми книгами.
stragasevera
12 дек, 2014 17:23 (UTC)
Электронные версии многих новых книг уже давно появились, вы можете найти в нашем интернет-магазине www.izdss.ru.
bd3000
12 дек, 2014 00:44 (UTC)
А я жду всё таки 4ую "Волчью Хватку"! Уж как то скомкано она закончилась...
Борис Емельянов
12 дек, 2014 19:38 (UTC)
А нельзя ли хоть намеком о пишущейся книге Алексеева.Хоть чуть чуть.О чем ? Ладони чешутся взять в руки :)
solnce_strannik
13 дек, 2014 09:36 (UTC)
Книги
Я давний поклонник творчества С.Т.Алексеева. его книги изменили мою жизнь.Все достоинства не имеет смысла тут перечислять, наверное у каждого они свои, но для меня Книги С.Т Алексеева это что-то святое, то что с трепетом берёшь в руки и..... Прискорбное известие, хотя конечно понимаю насколько самоотверженным трудом вы занимаетесь. Но в сложившейся ситуации... Да, понимаю, эта реальность диктует свои законы и условия. Потому лишь хочу поддержать один из комментариев выше, пусть будут все книги Сергея Тромифовича в электронном виде. И может даже на более распространённых ресурсах электронных книг. Благодарю за Ваш Труд. И Сергея Трофимович лично и низкий поклон ему. С нетерпением жду новых книг. С Уважением
Nikolaj Mironov
26 дек, 2014 11:07 (UTC)
Уважаемое издательство «Страга Севера», объясните пожалуйста значение «Страга Севера». Если подразумевается «Стража Севера», то напрашивается, что ошибка допущена преднамеренно. Почему? Что это значит? Благодарю заранее за Ваш ответ.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )