?

Log in

Previous Entry | Next Entry

15 дек, 2014

В древние времена не существовало на земле ни письменности, ни школ, ни университетов, однако люди не были темными глупцами. Напротив, отличались мудростью и такими знаниями о мире и мироздании, что мы до сей поры восхищаемся их просвещенностью. И все потому, что основным образовательным инструментом являлся язык, способный накапливать философскую, историческую, культурологическую информацию и очень легко отдавать ее, почему и был назван Даром Речи.
Подавить божественную природу в человеке возможно лишь единственным способом — отнять Дар Речи, превратить его в сигнальную информационную систему звуков, растворив магическую суть слова. Поэтому в угоду тем или иным идеологическим установкам реформации подлежал в первую очередь язык — главный носитель и хранитель традиционного мировоззрения.
«Сорок уроков русского» — это исследование всего сорока основополагающих, ключевых слов, которые возвращают языку образовательное начало, а человеку — национальное мышление.
СОРОК-УРОКОВ-РУССКОГО

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
no_root1
14 дек, 2014 19:58 (UTC)

Прочел твои Валькирии с подачи Михал Николаича Задорнова.
Каюсь, ьесплатно))
Поклон от меня, прочел далее остальные.


Мысль моя такая, прочитав, переосмыслил многое. отпустите сказ, если он того стоит.

sergo_grek
15 дек, 2014 05:26 (UTC)
я прочитал все сороки не один раз уже... советую всем!
maria_yp
16 дек, 2014 05:43 (UTC)
Очень люблю эту книгу. У меня пока есть только второй том. Читаю медленно, больше одной главы за раз не берусь, потому что потом все это в моей голове вызревает, складывается в образы....

Спасибо.
sapfira_13
17 окт, 2015 09:17 (UTC)
Огромная благодарность за информацию представленную в книге "Сорок уроков русского". Читала-плакала. Сейчас читаю "Ведическую граматицу". Просто откровение какое-то!
( 4 комментария — Оставить комментарий )