?

Log in

Конечно же, из всех слов и оборотов, рожденных от корня «лов», выше всего леса возросло древо, ветвями коего являются славянские народы. Вырос целый славянский мир, крона которого раскинулась по всем четырем частям света: восточные, южные, западные, северные, — объединенные не только одним общеславянским языком и культурой — неким особым мировоззрением и энергетическим полем, отличным от окружающих народов. Их влияние было настолько велико, что припадающие к славянскому древу инородные племена прививались, приращивались к нему без помощи садовника, обрекая свои корни на отсыхание. Так, в славянском мире растворялись угры, финны, мордва, чудь, меря, мурома, весь и множество прочих иноязычных племен, названия которых история даже не сохранила. А волжские тюркоязычные булгары, например, пришедшие на Дунай, стали славяноязычными болгарами, славянами по сути. Род занятий славян, способ добычи хлеба насущного тоже был самым разнообразным: существовали оседлые, живущие с сохи, то есть землепашцы-оратаи, или точнее аратаи, были полукочевые сезонные скотоводы, были и те, кто жил с лова — с охоты. И, разумеется, подмывает сделать вывод, что эти, последние, и дали название огромному миру словен. К примеру, потому, что довлели, доминировали над иными племенами, отличались силой, выносливостью, мужеством, ловко владели всеми видами вооружений, умели постоять за себя и соседей. Короче, обладали качествами лидирующей группы, поскольку охотничья суровая жизнь этого требовала…

Но вот в чем закавыка: Читать дальше...Свернуть )

За Народную книгу!

Более двух недель в наших соц.сетях проходил опрос, где изучалась возможность перенаправления собранных средств на издание другой книги: Издательства «Страга Севера».

По результатам голосования было принято решение засчитать деньги в пользу оплаты книги "Сорок уроков русского", книга первая.
Читать дальше...Свернуть )

"СОРОК УРОКОВ РУССКОГО"

Дорогие друзья, Издательство "Страга Севера" выпустило "Сорок уроков русского" в новом формате 2 части в одной книге.

Информация о книге:
Автор: Сергей АЛЕКСЕЕВ
Роман-эссе, 16+, 2014 г
ISBN 978-5-906412-14-0
720 стр. твердый переплёт, ламинация, золотое тиснение
Стоимость - 800 руб.
СОРОК-УРОКОВ-РУССКОГО

Читать дальше...Свернуть )
... всем лучше уже сейчас начинать изучение русского языка, ибо для иностранцев он очень трудный и, чтобы овладеть им в степени, позволяющей воспринимать Духотворность, как раз потребуется двенадцать лет. А нам, хотим или нет, придется научиться экспортировать не нефть, газ и прочие природные ресурсы, а разумное, доброе, вечное – единственное на Земле неисчерпаемое стратегическое сырье.
Принадлежность к Духотворному Миру – это не медаль на парадном мундире; прежде всего это великая ответственность, поскольку цивилизация Потребления пока еще способна принимать духовное в малых, гомеопатических, дозах. Иначе это лекарство превратится для нее во рвотное или слабительное.

Принадлежность к Духотворному Миру – это не медаль на парадном мундире; прежде всего это великая ответственность!

Для начального опыта предлагаю следующее:
Россия мы и мир
пусть все российские пользователи Интернета рассылают стихи. Кто пишет по ночам – свои, кто нет – чужие, это все равно, но обязательно на русском языке и во все адреса, которые только возможны. Не хватит классики – сочиняйте сами, главное главное, чтобы в них был заложен ключ к человеческой душе – искренние чувства. И не стесняйтесь, что ваши строки будут несовершенны с точки зрения теории стихосложения, – это дело наживное; важно, чтобы они очаровывали, завораживали и пробуждали естественное желание все глубже проникать в таинственную суть русского языка. Прежде всего это нужно вам, дабы прикоснуться к магии слова, которая даже при механической переписке непременно оставит след в вашем сознании (помните, еще недавно девочки-школьницы старательно переписывали друг у друга понравившиеся стихи?). И не нужно заботиться о том, кто и как будет их читать. Если вместо пошлых злобных переписок и перепалок, вместо наставлений по изготовлению самодельных бомб и интернет-магазинов с порнухой во «всемирной паутине» будет существовать истинная поэзия, она непременно захватит сознание говорящих на других языках. Нужно помнить, что как Запад, утративший Искусство, а значит, один из способов познания мира, так и приближенный к нему Восток ждут от вас поэтического, духотворного слова. Потому что ждать больше неоткуда и не от кого – только в России еще по-прежнему пишут стихи и плачут на индийских фильмах. Мы немагнитная середина магнита, но мы, так или иначе, создаем магнитные поля полюсов.
Когда же «всемирная паутина» насытится магией стиха, посмотрите, что с ней произойдет. Для одухотворения Мира потребления не следует придумывать какие-то особенные способы, нужно использовать ту информационную систему, которую он создал сам и, как всякий жаждущий, привык к постоянному потреблению из этого источника. А как известно, «пищевой» рацион прямо и жестко влияет на внутреннюю структуру и внешнюю форму, поэтому у жирафа отросла шея, а у страуса атрофировались крылья.
Утопия, скажете вы? Нет, она еще впереди…

Сергей Алексеев "Россия: мы и мир"

"Народная" книга

Народная-1Уважаемые читатели!
Запуская целый ряд проектов в начале этого года, мы не могли полностью предвидеть, как будет развиваться ситуация с выходом и реализацией тех или иных изданий. Прежде всего порадовал постоянный спрос на двухтомник "Сорок уроков русского" и книгу "Изгой Великий". Но если переиздать последнюю оказалось не так уж и сложно, то с "Уроками" у нас возникли определённые трудности.
Как вам известно, оба варианта первой книги закончились ещё в начале осени. После чего продажи отдельно вторых книг резко упали. В настоящее время на складе их осталось в наличии 344 экземпляра подарочных и 970 "народных" чёрно-белых. Конечно, мы уже запустили в печать новую версию этой книги и ожидаем её готовности к концу ноября, но исполнение этого издания было специально задумано как Новогоднее, иными словами после всех праздников в следующем году не у всех желающих будет возможность приобрести "Сорок уроков русского" в таком эксклюзивном и недешёвом варианте. Отсюда возникла идея сделать допечатку недорогих первых "народных" книг в количестве 1000 экземпляров...
[Нажмите, чтобы прочитать]Однако, возвращаясь к задачам и целям, намеченным в начале года, мы вынуждены признать тот факт, что часть изданий не вызвала должного читательского интереса. Речь о Пьесах и Стихах. Видимо, многим не по душе лирика молодой малоизвестной поэтессы, выбранной нами для некоммерческого издания среди десятков других поэтов, хотя на особый успех мы и не рассчитывали. И так же приходится смириться и признать, что и драматургия мало кому интересна, даже вышедшая из-под того же пера, что и "Сокровища". Но теперь вдумайтесь: кто ещё сегодня может гордиться тем, что способен вывести в свет ВСЕ ТРИ рода литературы? Кто ещё готов в убыток себе возвращать читателю утраченные жанры?
И вот теперь о главном. Когда-то мы собирали средства на издание книги "Сорок уроков русского" и детских сказок. Всего за несколько месяцев была набрана нужная сумма, после чего сбор пожертвований был прекращён. Сергей Алексеев много раз после этого объяснял, что это был своеобразный тест на востребованность бумажной книги, выход за рамки Интернет-проекта и вообще на необходимость существования подобной литературы. Тест со знаком плюс. Чего не скажешь о поддержке наших намерений издать книгу Василия Белова. Прошло уже более полугода, и за это время было собрано 88 тыс. рублей. Мы очень благодарны всем, кто хоть по сто рублей да внёс в это благое дело! Среди переводов были и достаточно крупные суммы. Имена этих людей нам неизвестны, но так приятно понимать, что есть в нашем Отечестве скрытая духовно богатая сила, есть надежда на сплочённость в нужный момент и есть память народа о своих героях.
Тем не менее, собранная сумма за вычетом гонорара вдове Василия Ивановича (планировалось выплатить 80-100 тыс. руб.) едва ли покроет работу редактора, не говоря уже о вёрстке, оформлении и производстве самого тиража. Да и глядя, как идёт реализация Пьес, становится очевидно, что книге этой тоже судьба лежать на складе...
Данные обещания необходимо выполнять. Мы готовы и дальше собирать необходимое количество народных денег для воплощения этого проекта. Даже понимая его бессмысленность.
Но давайте попробуем всё же взглянуть на ситуацию, исходя из реалий. Есть сумма, накопленная народом и есть народ в лице наших читателей, то есть вас, кто вправе распоряжаться этими деньгами и способен повлиять на наши решения. А вопрос стоит так: можем ли мы отказаться от "народного" издания книги Василия Белова в пользу допечатки 1000 экз. первой "народной" книги "Уроков"? Накопленных средств для этого должно хватить. Ведь макет есть уже готовый.
Просьба принять участие в опросе: http://vk.com/izdss?w=poll-45506804_3180

Приветствуются также ваши высказывания и доводы в комментариях.
А на очереди в скором будущем вопрос по изданию второй книги романа "Карагач", но об этом уже в другой раз.
С уважением, от лица Издательства "Страга Севера",
руководитель сия ООО, А. Русинов.
Макошь (Мокошь) древнейшая славянская богиня Судьбы и Удачи, одна из Рожаниц, покровительница материнства и женских работ, богиня плодородия. Через нее воплощается Мать-Сыра_Земля и в этом образе она выступает как супруга Неба. Как покровительница воды и влаги, источников она является супругой Велеса. В древних храмах она изображалась в виде идола с женским телом и коровьей головой, в последующем коровья голова трансформировалась в Рог Изобилия.
5

vishivka
На старинныхЧитать дальше...Свернуть )
Наш национальный эгоизм должен заключаться в том, что мы на какой-то период станем больше думать о себе, чем о других. Думать и говорить о себе и хоть чуть-чуть любить себя. Хотя бы на период самоорганизации. А для этого необходимо следующее:
Читать дальше...Свернуть )
Так, подвиг преподобного Сергия Радонежского состоит не только в том, что он был страстным молельником и поборником православия, а более в его нехарактерных для инока действиях, направленных на собирание нации. Благодаря его подвигу и подвигу его учеников (элиты) возникли не только монастырские братства, но и вся закабаленная Русь прониклась братской любовью (чувственное, совестливое сознание), которая и положила начало освобождению от ига.
Сергий Радонежский
Опыт самоорганизации этноса и вытекающее отсюда следствие – вскармливание элиты («кормить» – это не значит давать пищу, Читать дальше...Свернуть )

22 окт, 2014

Друзья, Издательство "Страга Севера" планирует бесплатно распространить Сказки "Как люди ловили слово" в детские дома и фонды или организации, которые работают с детьми в возрасте от 6 до 12-ти лет.
Возможно среди моих читателей есть те, кто способен помочь в реализации этого решения - сотрудники и учредители детских домов и благотворительных организаций.
Просьба написать на почту izdss@mail.ru с пометкой "Сказки для детей".
images6TVVFIMU

Обложка для рекламы
Друзья, рад сообщить вам, что мы переиздаем роман "Изгой великий".

Роман "Изгой великий" погрузит читателя во времена Александра Македонского, когда мир был разделен на цивилизацию и варварство, просвещенность и дикость. Но что является настоящей культурой — изящные искусства и философия или исконные знания, обычаи и традиции?..

Реклама-просмотр-Изгой

И почему дерзкая попытка великого полководца соединить два мира, затеявшего поход на Восток, чтобы победить варварство Персии, Великий Скуфи, Индии и утвердить не только свою власть в мире, но и просвещенность Эллады, закончилась его возвращением в бочке с медом, который использовали тогда для бальзамирования?
Почему его учитель, великий философ Аристотель, вынудил своего ученика сжечь священный список Авесты и обрек на огонь также индийские Веды и прочие древние знания? И в чьих руках завоеватель мира и освобождавший духовное пространство человечества для утверждения своей философии мыслитель были лишь игрушками?..

В это издание добавлены словарь исторических, мифологических имён и литературных персонажей, словарь географических названий и иностранных слов.
Формат 84х108/32. Тираж 5 000 экз. 464 стр. 16+
ISBN 978-5-906412-36-2
Рекомендованная розничная стоимость - 250 рублей.

Приятного чтения!

Статьи за месяц

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars